Все позади

Рухангиз Абдуллаева
Меня с головой затопили невзгоды.
Не жду я давно уж от моря погоды.
Готова,обмыта своими слезами.
Глазами меня не сверлите-вы сами
Меня снарядили в эту дорогу,
К порогу меня не пуская,ей богу.
 
Меня дружно в путь проводить вы решили
И в саван роскошный уже обрядили.
Какое участье! Какие затраты!
На вас непохоже.Ой вы ли, не вы ли?!
 
И щедрость, и скорбные ваши гримасы
С успехом ввели в заблуждение массы.
-Почем на базаре двуличия маска?
Неужто,родные? Цена- просто сказка!
 
Последние вздохи, печальные ритмы,
Заглушат унылые звуки молитвы.
Все позади: неудачи, утраты…
Смирилось, сравнялось работой лопаты.