Что есть ты

Софрон Бурков
Ты – это всё, что ты не замолчал.
Ты – это всё, что молчаньем сказал.
Ты – это то, что оставил без жалости,
А также все сожаления в старости.

Ты – это цели, к которым стремился.
Ты – те пределы, которых добился.
Ты – это ты, и вчерашний, и завтрашний.
Ты – мир придуманный и мир взаправдашний.

Всё, что ты понял и сделал основою,
Также и то, что пришло с мыслью новою,
Все интересы, сомненья, мечты,
Все заблужденья, открытия – ты.

Ты – только то, в чём с собой соглашаешься.
Ты – только то, с чем остаться решаешься.
То, что в нас царствует, нам же служа,
Это и есть человека душа.