Молодые альпинисты

Александр Акимов 2
Лопнули сухожилия,разорвалось предплечие.
Ведь мы ещё не жили то,нас ещё не калечило,
Нас ещё не ухабило,не било в лицо копотью.
Пока не чем не расслабило,нормально пока с похотью.

Треснули каппиляры,раздулись венозные трубы.
Ведь мы не были стары,а уже потрескались губы.
Нам всё довалось быстро,с сердцем тоже порядок,
Но один малохольный выстрел,скинул нас вниз в распадок.

Перетянулась аорта,щёлкнул пузырь мочевой.
Мы были преданы спорту,он вёл по дороге прямой.
Бегали стометровку за девять и шесть секунд,
Но кто-то достал винтовку и на верх перерезал путь.

Лавина свирепым воем ринулась в дикий бой.
Нас выжило только двое и то один полуживой.
Кости трещали надрывно,череп спасти просил,
Только над тем обрывом,пройти не хватило сил.

Горы,высокие горы.
Годы,далёкие годы.
Где вы мои юниоры?
Под толщей гранитной породы.