В тридевятом короЛЕВстве

Не Посторонний
Что за вселенская печаль у нынешних монархов,
всемирный кризис виноват иль свита подвела?
И при дворе нет ни Сократов ни Плутархов,
поэтому и не идут совсем дела.
                ***
Народ мутит, правительство мухлюет,
казна пуста и на границе - враг,
Полиция и армия бунтуют,
и строем ходят лишь в кабак.
 
Низы уж не хотят, верхи не могут,
И зреет бунт, бессмысленный и злой,
спасенья нет и слышен ропот
пажей и фрейлин за спиной.
 
Но, чу! Звенят копыта бодро
и в ритме марша во дворец,
явился он - в доспех закован.
Слезу пустил Король-отец.

Высок и статен гость учтивый.
Красив он, молод и силен,
И, выслушав рассказ правдивый,
минуту лишь подумал он.

 Сказал он громко: "Королева!
К услугам Вашим я и меч"
и опустившись на колено -
продолжил пламенную речь.
 
"Меня прозвали Лев-король,
вся жизнь моя прошла в скитаньях,
устал играть я эту роль,
и в череду моих исканий
 
ворвались Вы, как меч, как луч!!!
Отдам все силы без остатка,
Чтоб обезвредив этот путч -
Продолжить поддержание порядка».
                ***
Как был порядок наведен,
В великом царстве Королевы,
Никто Вам не расскажет, он -
И ныне -  не ходок налево.
 
А вот про свадьбу во дворце,
Про пир горой и танцы до упаду,
И сладкий поцелуй в конце -
Народ трещал весь год без сладу.
 
А сколько народилось Львят!!!
И женского и мужеского пола.
Они теперь реликвию хранят:
Тот меч, что послужил престолу.