Моралист - затейник

Валентина Ахапкина
        * * *
Моралист,
сев на ежа,
понял, что не всегда
дважды два
превращается
ровно в четыре.
Тут - один
плюс один –
не два…
Разболелась
его голова.

Если бы клюнул петух,
столкновение двух
обернулось бы
единицей
(обошлось бы
и без докторицы).
Страшно думать,
что стало бы с ним,
если бы сел он
один на один –
на костёр
или на муравейник.
С той поры моралист
стал затейник.
Сколько дырок
имеет сотейник.