Она дана обоим в память

Ольга Шалимова
... Усталость...
Взгляд, как томный сумрак,
Встречает вас объятием скорби,
Когда забылась прелесть лунной
Удушливой и жаркой ночи,
Когда-то прожитой однажды,
Игрой судьбы, как откровением,
И даже знали вы, тогда же,
Что это лишь всего мгновение,
Как одиночества страница...
Она, увы, не повторится!
Она дана обоим в память,
Как назидание в разлуке,
Когда не больно и отчаяние
Не наполняет душу мукой...
И та беседа откровенной,
Она была все потому же,
Что невозможно продолжение -
Вы оба знали, что ненужно,
Ни встреч, ни писем, ни открыток -
Обоим нужно просто ... кануть
В безвестность жизни, в пережитость,
Чтоб в сердце пустота осталась...
И время "вместе" прожито мгновением,
Оно закончилось и в прошлое умчалось!
И незачем слагать такие встречи,
Когда и поделиться то нам нечем,
Когда лишь разговоры о погоде
Подчеркивают лишнее природе
Само явление той встречи,
Когда надежда настроение калечит.