Не задался видно день

Наталья Сурмина
«Критический день» Лев Ромбах
http://www.stihi.ru/2009/02/07/4007

До чего же так не мило,
не задался видно день,
дождик капает уныло,
на работу идти лень.

Выпить что ли чашку кофе,
да...закончился вчера.
Поплетусь тихонько в офис,
может там нальют с утра?

Где  сосиска завалялась?
На столе  ж была вчера.
Да,соседка же являлась!
Пили чай мы до утра.

Тут и кот ещё мяучит,
и ему пожрать давай.
Дал ему на всякий случай,
хлеба целый каравай.

Нет же гад,морду воротит,
вишь,не нужен каравай,
так его соседка спортит,
сыр "Рокфор"ему давай.

"Ох"-вздохнул я очень грустно,
выглянул скорей во двор.
Вышел тут сосед занудный
и затеял со мной спор.

Про картошку и про свёклу,
про паршивый урожай...
про соседку,тётю Фёклу,
обсуждать её давай.

Тут подруга позвонила,
на мобильный телефон,
и затеяла уныло,
свой обычный разговор.

На Канары захотелось,
полежать ей на пляжу,
ни какого нет ей дела,
на работу я спешу!

Как всё это надоело...
ну не жизнь-один кошмар!
А без денег что за дело?
Эх,купить бы "Солнцедар".