Приручены звёзды тельцами...

Виктор Маркелов
Приручены звёзды тельцами,
Заманены в ясли ослы...
Приближено небо жрецами
К потребе мирской кабалы.

Запущены звёзды по кругу -
Астральный вести хоровод.
Они уступают друг другу
По кругу сезонный черёд.

И Звёзды, и Звери, и Люди -
Уют планетарный пасут.
Так было, так есть и так будет...
И в этом - сакральная суть.

24.06.10г