Ночь

Татьяна Ксард
Темно, и безмятежно, и легко,
Никто не сможет больше помешать
Писать стихи ночами напролет,
А днем в маршрутках и на парах спать.

Сверкающая ночь накрыла город,
И приоткрыла красок глубину;
И пусть мне дождик капает за ворот,
Я никуда отсюда не уйду.

Бродить всю ночь, наушники не вынув,
Искать луну и отраженье звезд.
Ночного мира больше не покинуть,
Дневной мир просто позабыв всерьез.

Cижу на крыше. Карандаш скрипит.
Тетрадь прохладно-влажна от тумана.
Смотрю на город, что так крепко спит:
Пусть днем солжет, он ночью не обманет.

Я днем им вовсе не смогу помочь -
Сижу в тени, чтобы не быть обузой.
Теперь сверкающая небом ночь
Навеки стала мне единственною музой...