Придётся постараться

Александр Бурков 1
          Ты

Вынимаешь довольно небрежно
На поверхность невинного разума
Образ времени - страстный, мятежный
Тот, которым так страшно наказана
И уныло считая полосы
Ты взлетаешь желая истины
Растворяются мысли в голосе
Вероятно уже немыслимы

           Я

Заключённый в объятия мнения
Сколько жизней провёл напрасно я
Если рухнет стена терпения
То насколько всё будет ужасное
Мне итогов сходнЫ решения
Ложь плетут только те, кто мается
От судьбы принимать лишения
Не на каждом шагу решаются
Вопиющей не надо жалости
Несуразны борьбы реликвии
Я хочу научиться к старости
Веру в Бога не сделать религией...