Теперь всё будет по-другому

Александр Грозный
Теперь, мне даже страшно вспомнить,
Как я растрачивал зазря,
Часы, минуты, дни и годы,
Что были прежде у меня.

Как беспричинно, бесшабашно
Мог просыпаться жарким днём,
Неторопливо с видом важным
Лениво думать ни о чём.

Я не корил себя о тратах,
И с кредиторами был мил,
Мне клялся в дружбе туз на картах,
И дам игральных взгляд манил.

Но посудите, так ли сложно
За будь здоров, - любимым быть!
И счастье, хоть оно и ложно,
В ладони крепкие ловить.

Курить кальян на трёх подушках,
На море волны созерцать,
И разливное пиво в кружках,
На пузе лёжа, попивать.

Не до конца читать романы,
Играть семь тактов из Безе,
И принимая ночью ванны,
Нестройно петь: «…Шанте Лизе-е-е…»

Теперь всё будет по-другому,
Я знаю, в чём моя стезя!
Вернуть бы мне часы и годы,
Начать с начала…, да нельзя.