Бретер

Шамма
Не делайте поспешных заключений, не вешайте «с разбегу» ярлыков
Как часто очевидное -  туманно, не сразу разберешься -  в смысле слов
ну – да бретер,  ну - да дерусь за деньги. Но разве вам понять, что здесь к чему
Дуэль – игра, и не всегда до смерти, хоть смерть давно прикована к клинку.
Удар, уклон, и снова - не сыграло, но холодок ее почувствовал щекой,
Она аж от досады губы сжала, от злости зубы сжал противник мой
И мне б ответить, коротко и в сердце, снять все вопросы быстро и легко
Но это значит - быть слугою смерти, кого из нас – ей, право, все равно
Она уверена в фатальном разрешении, пускает слюни, радость не тая
Мы часто, в соре, входим в ослепление, не замечая главного врага.
Но я-то знаю, с кем имею дело, уж сколько раз я утирал ей нос
Укол в плечо- ранение не смертельно, зовите доктора – к нему теперь вопрос.
От крови шпагу протерев спокойно, смерть в ножны загоняю не спеша
Но для людей - я дрался лишь за деньги. Бесстыжая, корыстная душа!