Солнечный апельсин

Татьяна Леонидовна Белая
Тяжёлый солнца шар уходит в море,
Чтоб окунуться в жизни океан,
Чтобы забыться и не помнить горя,
Умыться, море полечить от ран.

Волна катит, рябит глубинной синью,
Пастелью бледной горизонт размыт,
А шар оранжевый огромный и красивый,
Как апельсин, над ним восторженно горит.

Надежды яркой светлой - он над морем -
Царит громада. Стынут галька, плитки,
Их ветер свежий охладил, играл с прибоем,
В камнях прибрежных залегли улитки.

До завтра свежестью порадует других
Наш общий друг, всех ослепит сиянием.
А состоянием намерений благих
Согреет нас Любовь на расстоянии.

10 июня 2010