Сердце вампира

Натали Артельная
Стремятся ввысь своды соборов,
Луна сверкает в небесах,
А звезды песнь поют тихонько
О давних, древних временах

В ночи волшебной, теплой, темной
Когда химеры тихо спят,
Летают ангелы безмолвно
Печально пряча светлый взгляд.

Правит Тьмы Королева миром ночным
Усыпляя детей и невежд,
Гордо носит она свое платье из тени,
С диадемой людских надежд.

   Под покровом собора старинного
Юная дева молча стоит,
Задумчиво глядя на темные окна,
Чуть слышно себе говорит:

«О, где же ты, Королева Ночи!
Появись, наконец, предо мной!
Укрой ты меня своим звездным плащом,
Помоги мне забыть мою боль!»

Но Ночь-Королева не слышит девчушку,
Куда ей до мелочных мирских забот!
Проходит она важно, медленно, пышно,
Звеня звездной цепью тяжелых оков.

А в темный собор кафедральный
Луна заливает молочный туман
Витраж переливчатый с бликами света
Все больше похож на обман.

      Во тьме, где летают горгульи,
Где тьмы чудеса покоряют сердца,
Стоит тихий юноша с ликом вампира,
Не верит свом глазам.

   Никак он не ждал, что увидит
Все ту же, о ком он мечтал,
Ту девушку с ангельским взглядом,
Чью голову свет венчал…

Он знал, что она – совсем не как он,
Она - не вампир, не порочна, не зла.
Она – лишь ребенок с пустыми мечтами,
За грезы свои заплативший сполна.


Им вместе не быть никогда, он же знал,
Но она продолжала мечтать.
Ведь сердце вампира не может любить,
Повторял он опять и опять.

Взглянув на нее еще один раз,
Он крылами взмахнул, поднялся,
Вздохнув, улетел, во тьме растворившись,
В ночи его горестный крик раздался…