Последняя песнь эльфов

Натали Артельная
А Элберет! Гилтониель!
Сияешь ты средь звезд!
Ты путь нам верный укажи,
Тропу, дорогу грез.

Плывем на Запад мы, вперед,
В святой, волшебный рай,
Мы Средиземье покидаем,
Привет тебе, родной наш край!

Свой путь земной прошли уж мы,
Дорога нас зовет домой,
И песнь эльфийской юной девы
Все льется над водой…

Спешит ладья быстрей стрелы,
Бежит по серебристым водам…
И белоснежные видны уж берега
Под солнечным небесным сводом…

А Элберет! Гилтониель!
О, светлая звезда Эльдар!
Благослови наш Валинор –
Наш край мечты, наш  дар Валар!