Сквозняк портьерами играл...

Марина Ожерельева
Ты крепко безмятежно спал
Сквозняк портьерами играл
Дом затаился в ожиданьи
Неотвратимого прощанья
Тревожно лишь часы стучали
Они судьбу мою решали
И торопили, торопили
С рассветом ночь теряет силы
Волшебного очарованья
Час приближался расставанья
Отчаяньем сковало волю
Виски - пульсирующей болью
Да есть душа ли в твоем теле?
Свое тепло в твоей постели
На память о себе оставлю, может
Чтоб сон твой иногда тревожить
Чтоб вспомнил ты еще не раз
Плен моих губ и моих глаз
Но это будет после, а теперь
Ты встанешь, чтоб закрыть за мною дверь
Мы холодно с тобой простимся
Ты просто скажешь - созвонимся...