когда собаки ругаются матом

Руслан Бурганов
Меня укусила собака.
Собака стала мною.
Начала ругаться матом.
И меня это беспокоит.
Превратилась в редкую сволочь,
Если не сказать грубже.
Свирепая. Превратилась в суку.
И теперь вгрызается глубже,
Укусивши меня за руку.
Хамит всем подряд прохожим.
Не чтит ни лжеца, ни гений.
Да что ж это происходит!?
Не считается чужых мнений.
Я в негодованьи и ярости:
«Уважаемый товарищ собака,
Уж меня человечно прости,
Но ты срамная мразь и бяка!
Раз могёшь себя так вести».
А она зевает, патлатая.
И в мою не смотрит сторону:
«Я ж ведь тут совсем не виноватая…
Сам пустил характер свой с нитки по миру».

Мораль сей басни такова:
Виновных не ищи,
Коли дурная голова.

/24.06.2010 г./