О, если б знать...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
О, если б знать свой день последний!
Чтобы, готовясь умереть,
Проститься с близкими намедни
И всех теплом своим согреть!

Чтобы успеть распорядиться
Всем тем, что было мне дано
И в тёплых чувствах объясниться
К тому, кого люблю давно.

Чтобы давнишние обиды
Успеть как следует простить
Чтобы сполна, а не для виду
Всем сердцем ближних возлюбить.

Вот мне день последний знать бы!
И что там – радость или грусть?
Своих детей увижу ль свадьбы?
И внуков правда ли дождусь?

Я не боюсь внезапной смерти.
Ведь и за нею – вечный путь…
Но если б можно сквозь столеться
Одним глазком на мир взглянуть!