Пыль

Анна Корнет
Так  ты говоришь, что минувшая  ночь нежна
И всех предыдущих уплывших ночей нежней?
Подглазья сиреневы – летняя ночь темна,
Рассвет словно вспышка. Изящества слова «нет»

Тебе не постичь.  Ты – другой.  Разве в том беда,
Что ночь чернокрылою  птицей укрылась там,
Где память похожа на стёршуюся медаль:
За что наградили  -  забыто.  И по пятам

Тигрицей голодной упруго идёт тоска,
Почти  не таясь, ведь слабеет  добычи пыл.
Пульсирует кровь неритмично в моих висках.
Как в ступке, истёрты слова.
Неживые... Пыль…

24.06.2010