Что останется после меня...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Что останется после меня,
Кроме праха и горсти монет,
Кроме скорби последнего дня
И забвения прожитых лет?
Кроме детских встревоженных глаз
И родных безутешных сердец?
Кроме этих рифмованных фраз
И нелепого слова «конец»?

Что останется после меня?
Это солнце и эти цветы!
Эти птицы, что в небе звенят!
И закат неземной красоты!
Это небо и эта земля!
Эти горы и эти леса!
Эти реки и эти поля,
Где на травах играет роса!

Что останется после меня?
Только эхо несказанных слов…
Только отблеск былого огня…
А, быть может, и чья-то любовь…
Пусть последняя капля дождя
Упадёт, как слеза на ветру…
Я весь мир обниму, уходя,
И на память с собой заберу…