Небесная палитра

Вера Кулешова 3
Как величавы эти скалы,
Они как столп стоят века
И путник к ним бредет усталый,
Он слышит песнь издалека,
То море плачет и смеется
И шепчет нежные слова
Волна об скалы с шумом бьется
Меж ними тайна Бытия.
Ведь мир подарен не напрасно
Своею сущею Рукой
Творец создал в нем много красок:
Раскрасил небо голубой
И море в жаркую погоду
Сияет как аквамарин,
Наверно так угодно Богу
Он мир с любовью сотворил,
А на земле Он серой краской
Поля сражений расписал,
Но не забыл и лучик красный,
С теплом на землю нам послал.,
Когда согреет солнце землю,
Напоит талою водой,
Зазеленеет свет над нею
Прозрачной свежей чистотой.
Вот ночь приходит незаметно
Накинув черную вуаль,
Луна  серпится в поднебесье,
В душе тревога и печаль.
И звезды серебрятся светом
Нам освещают долгий путь
Мерцают в Вечности планеты
Они описывают круг
И свет их освещают землю
Ничто не вечно под луной,
Но не одни мы во Вселенной
Под вновь родившейся звездой.



Вера Кулешова.