Ушёл...

Галина Майорова Оленич
Скатилась тихо с шёлковой ресницы
Предутренней росинкою слеза.
И заметалась раненою птицей
Растерянность в тускнеющих глазах.

«Я ухожу…» - читала бегло строчки.
Дрожал листок простужено в руках.
Душа рвалась на мелкие кусочки –
Пустоты заполняли боль и страх.

- Ушёл, ушёл… - в висках стучало бойко,
Как будто нет других на свете слов.
А рядышком сопел сыночек в койке –
Её надежда, вера и любовь…