Война - разлучница

Ольга Терентьева 3
Я помню последнюю встречу,
Играл оркестр духовой,
Был тихий и тёплый вечер,
И мы на скамейке с тобой
Сидели рядом прижавшись,
Взволнованно бились сердца.
Потом целовались, обнявшись,
В глазах застыла слеза.
Близился час расставания,
Я уходил на войну,
Сказал я тебе на прощание:
"Жди, не дождёшься, пойму.
Хотелось, конечно, бы очень,
Чтоб ты дождалась меня,
Расстаться с тобою нет мочи,
Но надо, ведь это война".
Залпы войны отгремели,
Я с фронта вернулся домой,
Любовь сохранить не сумели,
Был мужем тебе другой,
Солдат, что вернулся контуженный
Раньше меня с войны,
С раненным сердцем остуженным,
Его пожалела ты.
Раздула огонь любовный
В обледеневшей душе,
Зажили Вы мирно и ровно,
Старалась забыть обо мне.
РодИлась у Вас девчонка,
Похожая вся на тебя,
Назвали её Алёнка,
Любимая дочка отца.
Тебя осуждать я не смею,
Давно похоронка пришла,
На меня, твоего Андрея,
Оплакала ты меня.
Тоску свою одинокую,
Любовную пламень огня,
Душу свою широкую,
Что берегла для меня,
Ты подарила другому,
Думала, время лечит.
Разбитому сердцу больному,
Судьба подарила мне встречу.
Встретились мы случайно,
Взглянул я тебе в глаза,
Стали встречаться тайно.
Однажды сказала:"Нельзя
Так поступать с моим мужем,
Видно с тобой не судьба,
Дочке отец будет нужен,
Будет и мать нужна".
Судьба нас опять развела,
СоздАл я с другой семью,
Жизнь уж почти прошла,
Ты в сердце,тебя лишь люблю.
Уж выросли дети и внуки,
Болит и страдает душа,
Тревожится сердце в разлуке,
Во всём виновата война.