Яйца курицу не учат?

Олеся Захарова-Малькова
Остроносая курица
На яйцо своё дуется.
В нём цыплёночек маленький
Учит взрослую маменьку.

Не успел он проклюнуться -
Возомнил себя умницей
И читает ей правила
О своём воспитании.

Поражает наседочку
Своей мудростью деточка:
В новом веке стремительном
Детки круче родителей.

Почему под скорлупками
Все считаются глупыми?
Может этот цыплёночек -
Вундеркинд от пелёночек?

И ему, без сомнения,
Светит первая премия
За труды и искания,
За успехи в познании!

Может, зря так волнуется
Пестрохвостая курица?