Никого осуждать не спеши...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Никого осуждать не спеши...
Жизнь играет, как мячиком, нами.
Наболевшие раны души
Прорываются ночью словами...

Их бы выплакать, встать и вздохнуть,
И забыть всё. Да плакать-то нечем...
Тяжел крест... Вечен зов... Долог путь...
Лишь в конце - обещание встречи...

Лишь в конце - ожиданье и суд
За дела и за чувства земные...
Скоро, скоро и нас понесут,
И в миры вознесёмся иные...

Но и там, среди вечных красот,
Где всё так невесомо и зыбко,
Вспоминать буду пламень и лёд:
Ваши руки и Вашу улыбку...