без обид - эпиграма Анатолию Громову

Женя Астафьева
Уважаемый товарищ, Вы смените фотографию,
Напоминаете Вы мафию
Уж простите мой памфлет…

Если на персте перстень
Не дождётесь от меня лести
Уж, простите за прямоту, растопырок не люблю!

Вы снимите перстенёк
И предстаньте, как знаток…
Ничего не говорят о мужчине цепи…

Если на стихире Вы только перстень, то увы,
С Вами трудно мне общаться,
Очень буду я стесняться…

Только уйму сожалений
А не головокружение
Вызывает перстенёк у того, кто заработать бы не смог…

Ах не надо Ваших пальцев,
Покажите мой скиталец
В рифме, в чувствах мне урок…

Но, прошу не обижаться,
Не хочу я издеваться…
Просто зависть меня гложет,  что заработать мы не можем…