Всю жизнь торопимся

Михаил Мартынов 2
Забавно наблюдать,
Как люди поутру шагают в ногу -
Кто на работу…
Кто на службу, кто пока, что на учёбу…

Пусть и невольно всё-таки спешат…
Детей, что не проснулись, тащат в сад…
На светофоре нервно курят,
А то рванут…, куда глаза глядят!

На остановке кучею стоят…
В маршрутку, как селёдки влазят…
В Метро друг друга беспощадно давят…
Кто пошустрей, на веле или мото наровят…

Кто имидж бережёт, в авто сидит,
Гудит, газует, тормозит,
И, в целом, тоже он спешит,
К тому же, денег больше на бензин истратит!

С работы, тоже надо убегать -
Детей забрать…
Купить, сварить - в рот пожевать…
И долг супруги (мужа) исполнять!

Вся жизнь в бегах
И впопыхах…,
Спокоен только Бог (Аллах),
Который не спешит, но он на небесах!


Всю жизнь торопимся, бежим,
В конце пути, где вечный сон мы угодим…
Вот там то, наконец, без дерготни поспим!

23.06.10.