Про пуделя

Веолея
Пудель длинноносый
Капает слюной.
Очень ему жарко,-
День-то вон какой!

На руках устроен,
С красивым поводком.
Но обеспокоен встречей
Он с котом.

Он бесстрашно
Смотрит с ручек
     на кота,
Ведь его хозяйка
Защитит всегда.

Кот лениво
  глянул
Снизу на него:
Тоже мне собачка,-
Чуть больше его.

Интерес потерен,
Кот уходит прочь.
С кем дружить собачке?
Чем же ей помочь?