Василий

Виктор Ишин
Василий пОдал на развод...
Измученный женой и бытом,
Он устремил свои копыта
Навстречу солнцу. На восход.

Об исцеляющей весне,
В душе храня святую веру,
Толкая грудью атмосферу,
Он пер, как трактор, по стерне.

Клубились в небе облака,
Котомка плечи не давила,
На "Жезл Перунов" походила
Клюка в мозолистых руках.

Уста шептали не псалмы,
А русским матом извергались
И "Хари Кришны" разбегались
От мантр его, как от чумы.

2010 г.