Мой поезд ушёл...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Мой поезд ушёл.…Отстучали и смолкли колёса…
И ветер усталый опавшую кружит листву…
В осеннем безмолвии больше не слышу вопроса:
«Зачем я живу? Для чего я на свете живу?»

Что было, то было. Что будет – уже не со мною…
Но, как ни любила, но, как ни старалась взлететь,
Я падаю, падаю, падаю вместе с листвою
На мокрые щёки асфальта в холодную медь…