Камни Золочевского замка

Сергей Герасименко 2
Золочевский замок в 60 км от Львова. В разное время им владели семейства Собесских, Радзивилов. В 19 веке в нём была Австрийская тюрьма, в 20-м - Советская, потом ПТУ.
В конце 90-х во время реставрации замка туда были перевезены "магические камни" из того места, где по преданиям был замок рыцарей-тамплиеров.


Три глыбы песчаника с тайными знаками.
Посланцы далёких ушедших веков.
Какие же тайны когда-то в них спрятаны?
Навеки молчат. Лишь лишайник с боков.

На правой – дорога к несметным сокровищам,
Но надпись прочесть так никто не сумел.
Фигуры на левой чуть вИдны. С их помощью
Останешься в битвах кровавых ты цел.

На стеле, что в центре, сплелись неразлучные
Пара венков,- их примерить готов?
К богатству - с шипами. Готовься же мученик!
С цветами другой – на добро и любовь.

Отверстие в центре. С заветным желанием
Палец вставляешь, вращаешь его.
Мечты не подвластны годам, расстояниям.
Мечтал человек и хотел одного.

Лишь с просьбой единственной можно надеяться.
Чего я достиг и чего я хочу?
Ответь сам себе, и пусть сильно поверится.
С мечтою крылатой по небу лечу.