Ты знаешь

Ольга Горн
***
ты знаешь… а я ведь совсем не умею курить
и пить это самое… как там его … ваше пиво…
на вашей планете я пробую… пробую жить,
а надо ещё ведь попробовать быть и счастливой…

ты знаешь… мне нравится эта изнанка небес…
я как-то нечаянно прыгнула в небо, как в прорубь,
а там оказалось  - вода,… и земля, … даже лес
и мне на пути к ним попался серебряный голубь…

ты знаешь… а воздух у вас удивительно свеж…
и вкусен вдобавок… и если не смешивать с дымом
и в лёгкие льётся легко… как божественный фреш,
в котором присутствует солнечный сок эксклюзивом…

и в целом, ты знаешь, у вас очень даже светло
и много всего… всяких птичек… букашек… зверушек…
я думаю, мне провалиться сюда повезло -
едва ли подпрорубный мир где-то может быть лучше…

ещё мне понравилось то, что невидимо вам
и только даётся на уровне чувства шестого –
огромный безбрежный бездонный любви океан -
живая среда обитания мира земного…

пожалуй, я здесь задержусь и побуду ещё -
мне многое надо понять и всему научиться…
прыжок в прорубь времени  будет, надеюсь, прощён,
когда я обратно надумаю вдруг возвратиться…