Люди так долго у Бога просили...

Аня Глянченко
Люди так долго у Бога просили
Их, заучив монолог Катерины.
Просите? Нате! И выросли крылья,
Нежно вспоров загорелые спины.

Ах, вы не знаете, как это чудно -
Сверху смотреть на дома и машины!
Вовсе летать оказалось не трудно -
Вы разбегайтесь, взлетайте, машите...

В моде брелоки, заклёпки, карманы,
С дырками шубки - для сильных морозов.
Вон малолетний отряд хулиганов
Стукнул в окно и, смеясь, на берёзу.

В авиакассах табличка "Закрыто",
И стюардессы, синея глазами,
Стайкой сидят на скамейке. Забыты
Кресла, ремни и обед с облаками.

Всё хорошо, но уж больно линяют -
Перья на шторах, в кровати и в чае.
Люди по платьям красивым вздыхают,
И по любимым пижамкам скучают.

На животе, кстати, спать надоело.
Плавать никак - эти штуки под воду
Тяжестью мокрой, как камнем, всё тело
Тянут! Вообще... вроде, есть самолёты?

Вскоре цвели объявленья повсюду:
"Родинки, крылья, прыщи удаляем.
Быстро! Недорого." Смотришь, а люди
Реже и реже по небу летают.

Как это скучно - какие-то крылья,
Вот научиться бы плавать, как рыбы!
Вот бы русалочьи хвостики были,
И золотились в лучах плавники бы...