Невернувшимся с Афгана

Светлана Мулюкова
Пусть мне не довелось вдохнуть Афган,
Лишь по газетам сводки доходили.
Впервые слово встретила: "душман"
От чьей руки мы братьев хоронили.
Как будто это было лишь вчера,
Играет рыжий Пашка на гитаре...
Не помогли солдату доктора,
Без рук и ног он умирал в угаре.
Как много было цинковых гробов,
Как много горя, слёз под крик проклятий.
И мамам не вернут родных сынов,
Не протянуть к ним ласковых объятий.
Играет Пашка на одной струне,
напев простой:"В траве сидел кузнечик..."
И почему-то часто снится мне,
На небесах он ждёт со мною встречи.

http://stihi.ru/2008/11/08/2372