Таракану

Виктор Ишин
Таракан мой, таракан,-
Усики мохнатые,
Тебя давят сапогом,
Травят химикатами!

А тебе все нипочем,
Все по бубну валенком,
Ты сидишь за кирпичом
Незаметный, маленький.

И на этот сраный мир
Золотистым глазом
Все грустнее и грустней
Смотришь с каждым разом.

2002 г.