К чему замаливать грехи...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
К чему замаливать грехи,
Раз не умею жить иначе?
Когда рождаются стихи,
Я их от глаз случайных прячу.

Они - сокровище моё,
Они - мой свет и утешенье,
Моё хмельное бытиё,
Моё земное воскреcенье.

Они мне - рубище и плен,
Мои хрустальные оковы.
Я с ними, пережив свой тлен,
Быть может, мир увижу новый.

От них на сердце тает лёд
И заживают быстро раны.
В них вся душа моя поёт,
Играя светом многогранно!

Я - их рабыня навсегда.
Над каждым словом, в каждой фразе
Тружусь и только иногда
Взлетаю в творческом экстазе.

Мои стихи - мои друзья,
Мои наставники и судьи.
Без них - пустыней стану я.
Без них - меня уже не будет.

И, пусть порой передо мной
Черновиков унылый ворох,
Зато всё время за спиной
Я слышу крыльев тихий шорох.

Не перестать бы сострадать,
Любить, надеяться и верить,
Чтоб нисходила благодать
В души распахнутые двери!