Женские типажи

Маргарита Самойлова
Бумажки "лакмус" - все блондинки.
На верность проверяют в них
                мужские половинки.
Благочестивый вид они нередко принимают,
Хотя такими - лишь с собой бывают.
Они ведь сделаны из льда:
Растопишь их - одна вода!

Шатенки (рыжие) - конфетки.
Лишь надкусил
            от диареи уж нужны таблетки.
Стихия их - огонь!  Беда!
Уж лучше их не тронь - сгоришь тогда!
Им солнце лучики однажды подарило,
Всех зажигать собою научило.

Брюнетки - это просто ночь!
Она во всем готова им помочь.
Они умны, в беде помогут всем,
Но ТО, что ИХ - не тронь!
              Не избежишь проблем!
Они - как камень антрацит:
Кидай в огонь! Но сам он - не горит!

Коль не нашла себя ты в этих типажах,
Не стоит говорить: "Фи!" или "Ах!"
Еще не сочтены ведь твои дни,
Так стань такою иль все измени.
Ведь с краскою у нас проблемы нет...
Иль все -  смешай! Ох, будет у тебя букет!...

PS
(А, впрочем, что нам проверять мужские половинки?
Ведь верность их - на уровне ширинки.)


Благодарность за фото  - группе "Стихи".