На ногах - тяжёлые колодки...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
На ногах – тяжёлые колодки…
От судьбы мне, видно, не уйти.
Всё равно постылый запах водки
Перебьёт фальшивое «Прости».

Как всегда, глаза твои залиты,
И сжимают сердце мне тиски.
Улететь бы – крылья перебиты,
А душа ослепла от тоски.

Убежать бы – мучаемся оба:
Ты – в своём аду, а я – в своём,
Как приговорённые до гроба
Из осколком долга клеить дом.

Только то, что склеено, не вечно.
Ветер дунет – и развеет в прах
Всё, что так наивно и беспечно
На зыбучих зиждется песках.

И тогда, доверяясь урагану,
Подниму надежды паруса,
Пронесусь над пропастью и кану
В неизбежность, словно в небеса…