Мне не забыть минувшее то лето

Леонид Нелюбов
 Мне не забыть минувшее то лето.
С тобой мы расставаться не хотели
И всё вдвоём гуляли до рассвета,
По берегу песчаному вдоль Вели. *

Там наши губы сблизились невольно,
И было нам приятно, но тревожно.
А солнце освещало уже волны,
Вставая из-за леса осторожно.

Уже по деревянным тротуарам
Шли люди торопливо на работу.
И эта ночь мне вспомнилась недаром,
Она неповторима и коротка.

Как быстро юность,молодость проходит,
Как жаль- вернуть всё снова невозможно.
Я из окна смотрю на пароходы
И с болью размышляю вновь о прошлом.


 Вель, речка на юге Архангельской области