Хотят дух памяти у русичей убить

Тимофей Синицкий
                Хотят дух памяти у русичей убить,
                И вырубить под корень наше племя,
                И по ветру развеять предков семя,
                И друг на друга - братьев натравить.

                Но гордый дух славян не истребить!
                Он не горит, не вянет и не тонет,
                И в горький час он головы не клонит,
                Он жил, живет, и вечно будет жить.

                Враги  нас  поят наговорной брагой
                И травят душу русичей отравой,
                И воплями запонили эфир.

                Еще не вечер, лишь души затменье.
                И у славян наступит отрезвленье,
                И вот тогда от страха вздрогнет мир!