Овощ

Виктор Фишкин
Видел как-то в огороде
на природе овощ. Вроде.
Он какой-то был пугливый –
хвост морковного налива
скромно прятал под землёй.
Рядом с ним росла братва –
сотня юных сорняков.
Так росли, для конспирации.
А на нём росла трава
с пышным именем – Ботва.
Ну, а если разобраться,
то ботва растёт, как помощь,
чтобы можно было ловко,
ухватив клещами рук,
дёрнуть, вытащить морковку
и сказать: вот это – овощ!
Или съесть его, как фрукт.