Подснежник Дики

Светлана Выскребенкова
Мой дар тебе, хоть скромен он, но мил -
Так россыпью цветов в утесах диких
Валун и склон, что каменист и стыл,
Апрельской дымкою оденет Дика.

Блестят ручьи. Дни северной весны
Стремительны и торопливо нежны,
И в брызгах золотых
Березовые сны
Овеют дымкою томленья и надежды.

Девчонка! Дика! Солнца блеск в глазах.
Омой, весна, меня своей любовью.
Планета мчит на полных парусах,
И ночь как верба зреет в изголовьи.

И Дики дар - цветочек скромный этот,
В нем - пробужденье будущего лета.


2007