Мир наслышан...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Мир наслышан про русскую «мать»
И про то, как умеем мы пить.
Но Россию умом не понять
И вовеки мечом не сгубить.

Бесконечна родная земля…
Изначальна душевная ширь….
Занесённые снегом поля,
Недочитанный кем-то псалтырь.

Пролетит за верстою верста –
Хочешь – пой, хочешь – пей от тоски…
А в России – всё та ж нищета,
Те ж дороги и те ж дураки…