Пичужка

Пастушка
 

 

  В моём саду в кустах поёт пичужка,
  Нестройно, еле слышным голоском.
  Но слышно, не в пол-уха, так в пол-ушка,
  Что голос этот музыкой ведом,

  Что и она, негромкое созданье
  Среди велеречивых соловьёв,
  Поёт мне откровенное признанье
  О том, как этот мир и свеж, и нов.

  И в этой доверительности птичьей
  Мне песнь пропеть,простую, но свою,
  Она родней и ближе тех величий,
  Которые подвластны соловью...

...А та, что шла "владеть чудесным садом,
  Где шелест трав"* и щебетанье птиц —
  Та знала, что поэзия —  награда,
  В которой нет ни чина, ни границ...

  24.06.2010


*цитата из ст-я А.Ахматовой

На снимке: худ.: Adolph William Bouguereau