Качка

Марина Спирина
Горизонт сошел с ума!
              пляшет ватерлиния,
По Атлантике, как горы,
              волны рыщут длинные…
Теплоходу день и ночь
              пеной бьют в бока
И раскачивать корабль
               им не лень пока..
 
Мы крепились, как могли,
               но достала качка –
По каютам полегли
               храбрые морячки…
Вкусный ужин на столах
               в ресторане стынет –
Поредел сегодня зал
               чуть не вполовину

Но не зря здесь собрались
               старые романтики….
Как-нибудь переживем
               ночь и шторм в Атлантике,
И к Фаррерам поутру
               теплоход причалит –
С нетерпеньем берег ждем,
               там не укачает.