Редкие встречи

Надежда Кольцова15
       Редкие встречи

Жизнь одинокая скрашена ласкою
Редких недлительных встреч;
Но не назвать те свидания сказкою,
Счастья из них не извлечь.

Руки горячие, страстны лобзания,
Жарко-бурлящая кровь.
Как мимолетны такие свидания!
Как скоротечна любовь!

Поза усталая, свечи погашены,
Тихая звездная ночь.
Мутной росою ресницы украшены,
Силится стон превозмочь.

Вот уж застыла такая печальная
Возле ночного окна.
Манит родного дороженька дальняя,
Ждет его дома жена.

             Ноябрь 2009г.