Горячий лед

Olen
Костры пылали на краю миров,
пытаясь жгучей искрой дотянуться
и в тающем мгновеньи прикоснуться,
к пространству, где вне времени  любовь...

Река судьбы в излучине тиха...
Затишье здесь, как шанс для пилигрима...
вода стекала каплями  стиха
любви  предвечной....Искры сыпал мимо

вселенский ветер, нагоняя дрожь
и страх о том, что цели их напрасны,
сомнения друг в друге, что опасно,
упасть во тьму и погрузиться в ложь -

горячий лед - бессмысленное чудо...

Огонь остекленел,  и фонари,
как признак жизни, тлеющей внутри...
мерцают в никуда из ниоткуда...
Гори!



Оксане Светлаковой