ЖАРА

Марина Спирина
Жара до безобразия,
Как в солнечной Малайзии, -
Такой уж знойный
                выдался июль!

Но в солнечной Малайзии
Считают безобразием,
Коль сдуру в зной
                одежду натянул.

Там малазийки нежные
Не скованы одеждами,
Идут, подставив гордо
                солнцу грудь…

А мы закомплексованы
И в зной одеждой скованы,
Не в силах плен одежд
                с себя стряхнуть.

Мы потом обливаемся,
Но все ж не раздеваемся –
Слабо нам с вековой
              тропы свернуть…

Лишь где-нибудь за городом,
У речки или озера
Все скинем, чтоб в прохладу
                вод нырнуть.

Вот плюнуть б на условности, -
Пусть будет модной новостью, -
И в тростниковой юбочке пойти…

Чтоб наше солнце яркое,
Невыносимо жаркое,
Ласкало нежно кожу по пути.

Чтоб мы из бледно-розовых
Все превратились в бронзовых
И больше не стыдились наготы…

Да тут вам не Малайзия…
Хоть зной – до безобразия,
И спасу нет с утра до темноты.