Мы живём, как умеем...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Мы живём, как умеем, но так ли?
Проживая семь жизней в одной,
Мы участвуем в сотне спектаклей,
Поражая своей новизной.

Вот – младенец, невольник пеленок:
Первый крик, первый взгляд, первый плач.
Вот – на толстеньких ножках ребёнок,
Догоняющий брошенный мяч.

Вот – уже с детским садом прощанье...
Годы школьные… Бал выпускной…
Вот и первое в жизни свиданье
Под цветением пышным весной…

Вот – студенчество…Первые свадьбы.
Столько счастья, что жить бы да жить.
Эх, тогда бы о будущем знать бы,
Чтоб соломку себе подстелить!

Вот – желанные, милые дети,
Продолжение наше в веках…
Как прекрасен, как сладок и светел
Божий дар в материнских руках!

Вот – в трудах наступившая зрелость.
Вот – и мудрость, умение жить…
Только жаль: как бы нам ни хотелось,
Молодыми уже нам не быть.

И порою не верится: мы ли
Те же, что с фотографий глядят?
Мы ли столько всего пережили?
Наша ли та улыбка и взгляд?

Было ли всё не зря, то, что было?
И кто знает, что будет потом?
Дай же, Боже, душе моей силы
Уходя, не жалеть ни о чём!