Приговор

Виктор Клюкин
Судья в очках,с суровым видом,
Читает строгий приговор.
А я,стою как обречённый,
Приговорённый,жизнью вор.

Конвой глядит,как я страдаю,
Сжимая чёрный автомат.
Тому,что кончится всё скоро,
Наверно будет очень рад.

Блеснув на солнце,с лёгким треском,
Мои запястья скуют.
Под стон,заплаканной невесты,
В острог тюремный отведут.

И понесутся дни за днями,
Под вой-тюремных,злобных псов.
И будет лязгать,как затвором,
Тяжёлый,кованный засов.

Унижен я,и весь раздавлен,
Как жизнь мне вспять поворотить.
Отмыть судьбу свою от грязи,
Оковы тяжкие разбить.

Вернуться к той,что так страдает,
В постели душной без меня.
Слезой горючей омывает,
Тоску свою,день ото дня!!!